一个夏日的早晨,微风徐徐,金灿灿的阳光照在大地上,到处是一片生机勃勃的景象。
我和小伙伴相约一起去桃园玩。桃园的桃子早已摘光,只留下绿绿的叶子在风中轻轻地摇摆,很是悠闲自在。我们大家在桃树下玩起了捉迷藏的游戏,不一会儿,个个都是满头大汗。有个小伙伴说边上有个池塘,可到那里凉快一下。我们一起来到池塘边,只见池塘圆圆的、水清清的。池塘中央长着一大片茂密的青草,又厚又软,好像一块青毯子。有个小朋友说池塘里有龙虾,这下可好了,大家个个都想去钓。于是拿来了长长的竹竿,把鸡肠子系在竹竿的绳上,轻轻地放下水。
一会儿,竹竿开始往下沉,我连忙往上拉,哎呀,好多哦!只见三四只大龙虾连成一串补拉了上来。它们有的黑红,有的淡灰,张着凶猛的大钳子。男生可不怕它,把它们一个个捉进水桶,只见它们在里面爬来爬去,挤成一堆,好几次有几只都快爬到桶口了,可最后还是掉了下去,没能够逃跑,你们这些张牙舞爪的小东西,今天晚上你们可就是我的美味大餐喽!