夜晚的天空,万里无云,到处都可以听到昆虫的鸣叫声。
我和爸爸、妈妈站在窗台上,倾听着昆虫们唱的优雅音乐。突然我惊奇地发现天上一颗眼睛都没有,只有一只弯弯的耳朵。我好奇地问:“爸爸,‘天的眼睛’呢?难道天瞎了?”爸爸笑着回答说:“星星躲进路灯里了,它照亮了一条条小街道。”妈妈说:“星星躲进萤火虫的肚子里了,它为小昆虫们指引一条安全的道路。”我说:“星星飞进知识的海洋——教室里了,它照亮了整间教室,让可爱的小同学们把字写得工工整整。”接着,爸爸、妈妈异口同声地说:“算了别想了,星星是不会飞到我们身边的。”
我又好奇的问:“那星星到底在哪里呢?”爸爸说:“星星和太阳公公玩的很开心,大概是忘记出现了吧?”妈妈又说:‘星星在太空当警察,让太空飞船安全行驶。”
突然,天上似乎有了一些动静,我惊喜地叫道:“找到了!找到了!原来星星刚才睡着了!”