雪二年级作文
寒假的一天早上,我慢慢睁开了惺忪的眼睛,看到窗外飘着鹅毛大雪,雪下得很大,不一会儿,大地就变得白白的,瞬间成了雪的“王国”。我想:可以打雪仗了!于是,我就在家里等爸爸回来,带我去龙井山上打雪仗。
下午五点左右,电话铃响了,爸爸回来了,在楼下等着我。我急忙穿好衣服,戴上手套和帽子向楼下跑去。爸爸开着车带我往龙井山开去,一路看到漫山遍野的雪和银装素裹的树,我真想跳下去,和雪亲吻一个,龙井山上的雪已经积了很厚很厚。到了山上,我们停好车,我欢快地往一块空地跑去,准备堆一个大大的雪人,趁我还没反应过来,爸爸手里拿着一个大雪球,就把大雪球朝我投了过来,我被他打的满脸都是雪,活像一个大雪人。这时,我也不示弱,立刻抓起了一把雪,等着他回头(当时他正低头忙着做雪球),当他一回头,由于没有防备,被我打的满头都是雪,连头发都白了。紧接着,我俩都在紧急做雪球,我一口气做了十几个,全朝爸爸投了过去,顿时,雪球像子弹一样射了出去,全部击中目标,打的爸爸满身都是雪,看到他成了一个真正的大雪人,我高兴的哈哈大笑。最后,我堆了一个很大的雪人,还跟雪人合了影,雪真是我们的好朋友啊!
我们笑着完着,开心的不得了。直到天很黑了,我们才依依不舍地回家去。