今年五一期间,我和爸爸妈妈一起去了长治的老顶山。老顶山树木茂盛,山顶直入云霄,还有雄伟的瀑布,十分壮观。
上午九点,我们开始爬老顶山了。一开始,我像只猴子,上窜下跳。妈妈故作严肃地对我说:“别费那么多力气,不然你一会儿就累垮了。”我笑着说:“没事,这点儿山算什么,我一蹦就蹦上去了。“说着重我做了一个蹦的动作,谁知脚下一滑,摔了个狗啃泥,爸爸妈妈眼泪都笑出来了。经过这段小插曲后,我不再笑了,开始观察老顶山的风景。老顶山的风景真漂亮,周围绿树成荫、鲜花朵朵、莺歌燕舞,非常迷人。突然前面人群惊呼:“快看!”我们挤过人群,抬头仰望,只见一条两丈多高的瀑布飞流而下,如银河落九天,我不禁惊呼起来:“真雄伟!”绕过瀑布,眼前是一座亭子,只见亭子上描龙画凤,正上方有一块匾,上写“望风亭”,在这里观赏瀑布,是另一种风景。我们休息片刻后继续前行。
经过不懈的努力,我们终于爬到了山顶。我望着老顶山,大声说:“我征服了老顶山!”