今天我们吹泡泡喽!我欣喜若狂。大家都把泡泡瓶举得高高的,争先恐后地向前冲去,想第一个吹。
你发现了吗?有的人仰着头吹,有的人侧着身子吹,有的人蹲着向上吹,还有的人冲向大家吹。哈哈,吹出来一串一串大大小小的泡泡,五彩斑斓。有的像气球一样飘向天空,有的像穿着彩衣的儿童在空中追逐嬉戏,有的两个贴在一起像在说悄悄话……只见小朱大步流星上台,信心满满。哎呀,没想到刚一吹就爆了,大家哈哈大笑。她试着又吹了一次,还是没吹出来。她不灰心,吹了一次又一次,大家也都静静地等着。终于,一小串泡泡吹了出来。大家都为她鼓掌,欢呼。高大的小超也信心十足地冲上了台前,一口气吹了三次。那清脆的喇叭声响彻教室的上空,但是只听见喇叭响,却没看见一个泡泡的踪影,大家又笑得前仰后合。
轮到我了,我赶紧蘸了些肥皂水,放在嘴前轻轻地吹了起来,一下子就吹出了一串像糖葫芦一样的泡泡。彩色的泡泡在空中飘呀飘,我的心也要飞起来了。同学们你抓一个,我抓一下,他抓一把,喜笑颜开,玩得不亦乐乎。
只见那泡泡越飞越高,越飞越远。我希望泡泡能飞上蓝天,飞到沙漠,滋润那里的土地。长大后,我要发明不破的泡泡,带着我放飞梦想。