星期六晚上,我在看爸爸改物理试卷。
突然,我发现一张试卷,上面的一道题目写着:不会。
我想:这个同学真有趣,那道题目不会做也就算了,干嘛还写上“不会”。
可是,爸爸却在“不会”这两个字上打“√”,我被弄糊涂了:“爸爸,那道题目明明写‘不会’,你怎么给它打勾呢?”
爸爸说:“这道题的正确答案本来就是‘不会’呀!”
我还是不明白,爸爸便把题目拿给我看,我一看,不好意思地笑了。原题是这样的:“在一个玻璃杯内盛满水,用硬纸片盖住,再用手按住硬纸片,并将杯子倒过来,手离开纸片后,纸片会掉,水会洒吗?”
后来,我吵着要爸爸把这个实验做给我看,我和爸爸一起做了这个实验,结果还真是那样,学物理可真有趣呀!