一天,丛林之王狮子认为本身老了,于是对动物们说:我要选一个动物当丛林之王,你们谁能赢得这个角逐,谁就是丛林之王。角逐法则是这样的:前三名报名的动物可以介入,每人拿一根一样重的木头,谁先从山顶搬到山脚,谁就可以做丛林之王。功效小猴,小猪和小熊先报了名,他们一人拿着一根木头出发了。
小猴发明从山顶到山脚正好有条小河,于是它把木头放在水里当船用,水流正好是由上往下的,以是小猴不费任何实力,顺顺遂利,稳稳健内地把木头搬到了山脚。小猪开动思维想了想,认为木头是圆的,假如推着它往山下滚,必定要轻易些,于是它挽起裤腿,使劲推着木头往山下走。山上有些乱石呀,杂草呀什么的,经常盖住石头,以是小猪也是费了九牛二虎之力才把木头搬到山脚,功效照旧输给了小猴。小熊呢,想也不想,扛着木头就往山下跑,内心还想:这回我必定赢了,我老熊有的是实力。呼哧,呼哧!小熊满头大汗地跑到山脚的时辰,却发明本身是最后一名。
狮子说:各人望见了吧,着实实力大并不便是力气大,伶俐的力气是无限的!我把王位让给智慧的小猴。