牛头山,位于浙江金华武义县境内,是国家级的森林公园,以清泉流水,云峰吊桥闻名于外。
今天,我们一家前往牛头山。一路上,我们看到了许多美丽的风景:有绿毯似的草坪,拼成各种图案的花坛,还有连绵起伏的群山,这样美丽的风景使我更企盼牛头山了。我盼啊!盼啊!终于到了牛头山的门口。沿着一排排的石阶,我终于爬到了牛头山的半山腰了,前面就是吊桥,吊桥用两根铁索固定在两座高山之间,有100米长,中间铺上木板,在山风的吹拂下,吊桥也随着左右晃荡,走在上面的游客便发出阵阵的惊叫。我站在桥头两腿发软,我看了看桥上的人们,还有那晃动的桥面,我想沿着刚才上山的路返回,可是妈妈说:“孩子,山顶的风景比这里更美丽!你是想看到美丽的风景,还是呆在这里呢?”我只好鼓起勇气走上吊桥,慢慢地挪动,每走一步我都感觉到心的狂跳。