在我还是一个小女孩时,我常常会托着腮帮子,留着哈喇子,做些天马行空的“白日梦”:我将会长成什么样子?人为什么不会飞呢?我长大后该做些什么呢?
当看到妈妈乌黑发亮的卷发时,我就梦想自己长大了,也一定会和妈妈一样,留着长长的卷发,随风飞扬。现实却是,我想留长发,最后还是哭哭啼啼,被妈妈连推带拉的带进了理发店,剪成了马尾辫。哎,我的卷发梦!
当我看见别的小朋友有一件新玩具或新发带时,我就会向爸爸要钱去买,如果不答应,那我就把自己锁在房间里,在床上一边哭一边大喊,两只脚狠狠地蹬着被子,眼泪水、鼻涕、口水、汗水一起往被子上抹,我幻想着,爸爸会来百般讨好我这个宝贝,实现我的要求,但直到筋疲力尽,也没见爸爸来安慰我。哎,我的宝贝梦。
在许多记忆中,有件事令我尤其印象深刻。那是我在幼儿园大班的一个暑假,爸爸开着车带我们去农家乐。我看到农民伯伯们正在西瓜地里辛勤的劳动,一位阿姨捧着刚采摘下来的西瓜,满面春风地说:“今年又是一个好收成……”
当时,我就在幻想:如果播种下西瓜籽就会长西瓜,那我洒下糖果,不是就会长出糖果树了,那我就有吃不完的糖果了!想到这里,我就偷偷的笑了起来,心里乐开了花。回到家,我赶紧拿出我最爱吃的糖果,巧克力,种在泥土里,一边双手合拢,一边美好祝愿,希望能长成一棵高大的糖树,让这份甜蜜永远留在我心中。可是,好几个星期过去了,土地里一点动静都没有,我的糖果树就这样留在了我永远的回忆中了。
童年是梦想的乐园,让我们永远珍藏这份美好的回忆,永远留住这纯真的“傻气 ”。