“跳蚤市场”,大家可能会问了,什么是跳蚤市场?就是摆地摊呀!大家可以把家里闲置的书、玩具和文具拿到跳蚤市场交换,或便宜处理,让它为有用的人服务,星期六我们小区就组织了一次跳蚤市场活动,特别有意思!
跳蚤市场活动规定是下午5:00开始,不过5:00整我来到的时候,这里已经热闹非凡了,每个摊位都是同学们自己设计的,瞧,刘译天同学的摊位,每样商品还标明了价格,真是有备而来的。这个小妹妹还给自己的摊位起了个名字----宁宝摊位,真是不简单哦!
刘译天的摊位
宁宝摊位
看到已经有许多人在这里挑选商品了,我也当然不能落后,事不迟疑,我连忙把我的宝贝们都拿了出来,当我刚把我的玩具摆好,一下子就吸引了好几个小朋友,生意马上要开张了,我心里想。不一会儿,我就赚到了6元钱,这几个小朋友都成了我的回头客了,刚走,就又跑回到我的摊位前,对其他的玩具爱不释手,玩具几乎要卖光了,可我那可怜的书啊,就像被忽视了一样,没有一个人问,我有点着急了。
我的第一位小顾客
给我的小顾客讲解
后来,刘译天走过来和我交换了一本书,接着又有人过来换书,我也用两本《冒险王》换了一个小熊玩具,我们班最厉害的还是甘雨同学,“大处理了,走过路过不要错过…..”这下我们的跳蚤市场更热闹了,大家都跟着吆喝起来,来这里淘宝的不光是孩子还有大人呢,我的一套英语碟子就是被一位阿姨淘走的,我只收了10元钱,阿姨乐呵呵的走了。
时间过得好快,原定的跳蚤市场是下午6:30分结束,可到我们离开的时候已经7:10分,我数了数一共买了21元钱,我还收获了几件很有价值的东西呢!
最后是颁奖环节,我和同学们都领到了优秀摊主奖,我们一起合影留念,瞧,我们多开心啊!今天我们不仅把自己的闲置物品变成了钱,最重要通过了这次活动让自己得到了锻炼,相信下次的我们一定会收获的更多!