以前,我总觉得只要学习好,就可以什么东西都可以不管。但是,我有一件事情,对我感悟很大。
记得去年五月的一天,我因为起床晚了,而晚了一点到学校。因为那天还下着雨,所以我连伞都没带,就急急忙忙的冲进学校,这时一个温柔的声音在我耳边响起,原来,有一位大姐姐也是在我的小学上学,她也有点晚了,这时,她对我说:”起床晚了吧,就没来得及带伞吧,这样吧,我们一起走!“说完,她就领着我一起去学校。虽然还是迟到了,但是这件事对我感悟很大,我非常谢谢那位姐姐,是她帮助了我懂得乐于助人,懂得乐于助人的好处。
虽然,她也快毕业了,但从那之后我再也没有见到过她,如果见到了她我一定要告诉她,我会给她一个承诺——永远帮助需要帮助的人。