在一座美丽的森林里,住着一只智慧超群的小猴发明家,他会发明各种各样的东西。
有一天,小猴发明了一些稀奇古怪的东西。他邀请了朋友来自己家玩游戏机、手机、电脑还教他们怎么玩这些小发明,大家玩得不亦乐乎,兴高采烈。
过了几天,小猴有点不厌烦了,自言自语地说:“我干嘛给那些一点都不会发明的`‘小傻瓜’们玩呢?”于是小猴不客气地把朋友赶出了自己的家门。
小猴赶走朋友以后,他独自玩自己的发明。一开始玩还很高兴的,后来感到冷冰冰的就缩进了被子里,心想:我的家怎么越来越冷,而我的心越来越孤单呢?
小兔经过小猴家,看到他缩在被子里的小猴,它二话不说,冲进家里用身子给小猴取暖。又给他放个热水袋。小猴感到朋友的温暖,说:“你能不能把朋友都叫回来。”
小动物们又来到小猴家,玩起那些发明,看他们玩得这么开心,小猴才知道跟朋友分享才是最快乐的。