双休日的下午,我看见了一位小朋友在骑自行车,我也想学骑自行车。于是,我跟爸爸妈妈说我想要一辆自行车,爸爸妈妈同意了,给我买了一辆红色的儿童自行车,我开心极了。
我把自行车推到遗爱湖的广场上,在太阳的照射下,自行车闪闪发光,漂亮极了!
我开始学骑自行车了,我一坐上去,还没开始骑,我就摔了一跤,头蹭到了地上,开出了很多“小红花”。我忍着眼泪,爬起来,将自行车扶起来,继续骑,可自行车就是不听我的话,我想往南边走,它偏偏去北边,我要它往东走,它却要往西走,它就像一个调皮的小娃娃,一点也不听我的话。可我下定决心一定要控制它,一下午的时间过去了,通过我的反复练习,我终于控制了它。现在,我想让它往东边走,它不会往西边走,我终于学会骑自行车啦!我兴奋地骑着自行车往回家的路上走,我迫不及待地想把这个好消息告诉爸爸妈妈。
学会骑自行车之后,我的收获很大。骑自行车有很多好处,比如,我去哪里都可以骑自行车,这样不仅可以锻炼身体,而且还可以节省时间,或者带着弟弟去公园或江堤兜风等等。学会骑自行车之后,我感觉只要我想学,什么都能学会。