12月11日下午,我作为现代快报的一名小记者,来到吾悦广场四楼的众衡击剑馆,亲身体验了一回当剑客的感觉。
等我们练完击剑礼仪和实战姿势、步伐、基本动作后,终于盼到我们最喜欢的环节——打实战了!我和同学吴泑萲分在一组,当我穿起那帅气的全白色服装,戴上黑色的金属面罩,手握亮亮的“武器”——剑时,哈哈,顿时觉得自己仿佛就是一位英姿飒爽的女剑客,正准备上战场战斗呢!
我们俩穿戴完毕后,就走到白色的剑道上,面对面站着。随着教练的一声哨响,我们就开始交战了!我先用刚学的击剑前进步伐,一步一步地向吴泑萲方向移动,眼看我快要把她逼到剑道末尾了,没想到,吴泑萲趁我不注意,以迅雷不及掩耳之势往我身上一刺。只听”哔”的一声,计分器上显示她得了一分。唉!要是我能一边进攻一边注意防守,就不会被对方钻到空子了呀!
正当我懊恼不已的时候,教练说比赛时间为3分钟,看谁先得到5分,谁就算赢。太好了!我还有机会!在接下来的几场比赛中,我除了有一场因为一个小失误,被吴泑萲扳回一分。其余几场我都以猛烈的进攻和积极的防守,把她逼得无力还手。比赛最终的成绩定格在了5:2。耶!我赢了!
今天的剑客体验之旅可真有意思,下次有机会,我还想再去击剑馆过把瘾!