我的六年级小学作文
岁月的年轮转了一圈又一圈,转眼间我已经是六年级了,我和我的同学们共度了六年的欢乐时光,有一位同学,她绑着马尾辫,比我矮半个头,笑起来有酒窝,还有一双水灵灵的大眼睛,她像烙印一样刻在我的心上,让我念念不忘,她就是我的同学——小宋。
有一次,我的测验卷发了下来,老师让我们自行订正,一会儿上讲台给她检查。我思考着一题又一题,用红笔一笔一划认真地订正,等我交上去给老师的时候,老师问了我一题:“这里为什么错?正确答案是什么?”我的心里忐忑不安,说出了我的做法,但是老师抿了抿嘴,摇摇头,说:“不对,你下去举个例子,设一个数字,列算式,再给我检查。”我失望地回到座位,当时已经11点45分了,已经超过了放学时间,我心里非常着急,就像热锅上的蚂蚁。我心里很乱,一时半会根本想不到。正到我快到绝望的峭壁上,小宋把我拉了回去,她走过来,问我::“哪里不会?我教你,没关系,慢慢来不要着急。”听到她温暖的话语,我立刻回过神来,连忙告诉她,并指着题目,跟她说:“这里。老师叫我列算式。”小宋想了一会儿,满怀信心的跟我说:“噢!我会!你可以设100,然后用100去除以……”小宋不慌不忙的告诉我,好像有一股暖流遍我全身,我感动得不得了,想到我平时有东西不分享给她,好的东西都是我要,她好心劝我我也不理她……想到这些,我惭愧地低下了头,她平时却总是帮助我,我摔倒了是她陪我去医务室,老师奖励她两颗糖果她总是分一颗给我,还说:“我吃不来这么多,怕蛀牙呢!”说完就笑呵呵地给了我糖果……小宋对我的好,全都浮现在我的脑海里。“小张!小张!你会了吗?”我回过神,回答她:“嗯!我全都会了!谢谢你啊!小宋,你真是太好了!”我连忙跑上讲台交卷,老师问我,我回答如流。离开学校时,我还念念不忘着小宋,她的精神真值得我学习!
这就是我的同学——小宋,她乐于助人,不求回报的精神真值得我学习!我要以她为榜样!