六年级我的家作文300字
我的家乡在巩义市南河渡镇,她座落在巩义市的西北部,背靠邙岭,黄河,伊洛河环绕而过,是个美丽而神秘的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,站在道路两旁,像一个威武的士兵。天气渐渐暖和起来。家乡大地上披上了绿色的银装,地上长满了嫩绿的小草。啊!家乡的春天真美呀!让我陶醉其中。
夏天,道路两旁的树长的更茂盛了。树干越来越粗壮,密密层层的枝叶把阳光都遮住了。火辣辣的天气也变得凉快起来,人们走在路上,心情也特别的舒畅,家乡的夏天真引人入胜呀!。
秋天不知不觉的来到,冬青树、松树、柏树都还保持着嫩绿的叶子,家乡田地里的那些庄家成熟了,玉米挂上了胡子,像一个成熟的老人,高粱涨红了脸像一个害羞的小姑娘。果树上结满了一个个红苹果。秋天像一个老奶奶,他把果实都献给人们。
冬爷爷来了,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。大雪过后,书像穿上了银装,冬爷爷真可爱。
我的家乡好美,美得让人流连往返,美得让人陶醉在其中,美得让人不舍的闭上双眼,我的家乡就是这么美!