她是我的好朋友,我们每天一起上学,一起写作业,一起做游戏,我们都很开心。可是我总觉得她不好,因为有好几次她冷落我,让我扮演游戏中不好的角色。她叫张鸣婧。
可是那天,我觉得,她真的是我的好朋友。那天放学,我们都收拾了东西准备回家,谁知,下起了雨。“真讨厌,刚刚还晴空万里,马上就乌云密布,这天气变得比我的心情变得还快!”(我在班里是脾气最怪的人,同学们送了我一句话:张钰鑫的心情,前一秒是魔鬼,后一秒飞变天使。)张鸣婧走过来:“怎么了,张钰鑫,干嘛愁眉苦脸的?”“天气真讨厌,干嘛要下雨!”“哦,你在为这事不高兴呀,我每天都带的伞,我们伙撑一把伞吧。”“真不好意思。”
我们一起撑着伞,队伍解散以后,我们就要分开了,因为她要去右边,而我却要走左边。快到分叉口的时候,她突然对我说:“张钰鑫,你帮我撑会儿伞好吗,我的胳膊好酸哦!”“没问题!”我刚拿好伞,她就跑开,并对我喊:“你快回家吧!”我站在原地,大声喊:“那你怎么办呀?”“没关系,我有自行车呢!而且雨下的也不大。”“可是!”“别可是,你快走吧,把伞往左打一打,小心淋湿了!”说完,她就消失在人帘雨雾之中,我久久站在那里,保佑她平安回家,不要被淋成落汤鸡。
这件事已经过去好几个月了吧,每次一下雨,我就会想起那像雨点一样密密麻麻的友谊。张鸣婧,我的好朋友,耳边又响起她调皮的声音:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小‘鑫鑫’......”