请不要这样做,好吗?
小草也会疼,只是他不会说。如果它有眼睛,一定是在默默流泪。
小草参与生物圈中的能量转换与碳——氧平衡,它们看似很渺小很卑微,而如果没有了他们谁来调节生物圈的平衡?人类也是大自然的一部分,我们既然是在同一片蓝天下,就理应相互尊重相互爱护,大到对国家对社会的爱,小到对花花草草的爱惜。
也许你们踩小草只是为了少走几步路,但是节约的那么几步就真的那么重要吗?为了这几步可多可少的路,有多少小草在你脚下黯然哭泣?那些园丁们辛辛苦苦的培育修剪他们的草坪只是为了博得过客的喜爱,而我们怎么能这样践踏别人的劳动成果?
人与自然应该是和谐相处的,我们不仅自己不能破坏自然践踏小草,在别人这样做的时候也应该积极制止。这是对生命的尊重,对自然的敬重,也是对良心的安慰,对人与自然黑恶相处的期盼。
是小草让我们的大地铺满绿色,是他们,使我们的大地那么美丽,我们要感谢他们,而不是去踩他们……