国庆节到了,全国人民举杯同庆,我、爸爸、妈妈到奶奶家玩了。
来到奶奶家后,我便冲出门去找我的大臣们。原来,奶奶家附近的孩子们中我当老大。不一会儿,我的大臣们都到齐了,我说:“我们今天玩什么?”谋士张岳说:“我们今天去捉螃蟹吧!”我们异口同声说:“好。”
我们来到江边,观察有没有螃蟹,一只螃蟹挥舞着两只大钳子从石缝里钻出来。我们发现后,开始向螃蟹走去,螃蟹发现有危险,便开始自卫,一场人蟹大战开始了。
张岳用一根树枝去捅螃蟹,螃蟹火了,用大钳子狠狠夹了他的手。张岳疼得直直叫。星星则扑向螃蟹,螃蟹一躲,星星扑了一个空。王宁用石头扔向螃蟹,螃蟹呼的以下钻到石缝里,王宁又用树枝去捅,螃蟹被捅了出来,我用塑料袋将螃蟹套住,螃蟹终究成了俘虏。
我们又捉了许多螃蟹,我提着一袋螃蟹高高兴兴地回家去。
晚上,我喝着鲜美的螃蟹汤,吃着香喷喷的螃蟹肉,不禁赞叹道:“啊,真好吃!”