我上小学的第一个同桌就是刘馨逸,开学时她的体重和身高和我差不多。
刚开学的一天,我抱怨道:“我就不要三角铅笔,”刘馨逸大方的说她也不喜欢用三角铅笔,这就是我们成为朋友的第一次聊天。我们说到了握笔姿势的问题,我们个人都存在问题,所以不得不用又粗又不舒服的三角铅笔。
有一个星期一的早上,音乐老师来到了我们教室,老师给大家播放了一段管乐视频,然后包老师问大家谁愿意参加乐团学习乐器,我举起手大声喊:“我愿意学习”。我的同桌也自告奋勇的说:“我也要学”。于是我们俩都报名参加了乐器学习。刘馨逸脸蛋儿圆圆的,眼睛大大的,头发长长的,鼻子挺挺的气质非常适合吹长笛,我非常喜欢她吹长笛的样子。
但是有一天她带了两瓶维生素软糖,我们上课的时候吃,下课的时候也吃,早读的时候她嘴里的糖没吃完被老师发现了,最后被老师批评了。她有些难过,我对她说你别难过了,下次不要再往学校带糖了。
我和我的同桌有时候玩得特别开心,有时候也会闹小别扭。有一次火柴棒游戏我帮她讲了两道题,有一次小马虎的题我不太懂,她又帮助了我。有一次打写课的时候我们互相偷看,还指责对方抄袭自己的答案,现在想起来太好玩儿了。
刘馨逸现在虽然不是我的同桌,但我们还是最好的朋友。