洁白的、缀着补丁的账子,被轻轻的拉开了,床上躺着七个熟睡的孩子,渔夫仔细一看,不错,是七个。这时,桑娜却低声地说:“唉,我们到底怎么办?要知道,我们连自己的五个孩子都养不好,怎么去养那两个孤儿啊?到头来,还是照样,照样会……”桑娜不想再说了,她心里突然感到莫大的悲痛。
这时,渔夫拍拍她的肩膀,安慰她说:“别那么悲观,这两个孩子还小,我俩少吃几口饭,就把他俩喂饱了,你就别伤心了,再说,咱们的大儿子已经可以干活了,放心,我会顶住这个家的,我们总能熬过去的。“桑娜听了这些话,强忍住泪水,拥抱了她的丈夫。