在漫长的人生之中最快乐是时光就是童年,而童年最快乐的事就是游戏。游戏就像一个开心果,让我们永远陶醉在快乐之中,让我们忘掉了所有的痛苦和烦恼,让我们的童年更加欢乐。
不过,在众多的“开心果”之中,最让我开心的要数摸电棒了。
一放学,我就和同学们一起跑到游乐场玩摸电棒的游戏,大家到了游乐场把书包放在一边,就向大滑梯中间的大柱子下跑去了。这个游戏的规则很简单。先用猜拳的方法,选出一个抓的人,其他人 就要尽力去摸到指定的电棒(大滑梯的中间的大柱子)。若抓到一人,下局就是被抓着抓,若被抓着有一人以上,就用猜拳的方法决定谁抓。
玩儿这个游戏不仅跑步速度要快,而且还要很机灵。游戏一开始,抓者看到了一个离他比较近的人,就飞快的向他奔去,谁知那人还没抓到,另一个胆子很大的人就从滑梯中央跳了下来,手像摘桃 子一样摸到了电棒。我见有一个人一间摸到了电棒,我也从滑梯中央蹦了下来,摸到了电棒,心里一下子轻松了很多。
看抓者,正在抓一个人呢。两个人人的速度都很快,不分上下,那人拼命的跑,生怕被抓者抓着,而抓者在后面穷追不舍,因为其他人都摸电棒了,还有他还没有摸,他是他最后的希望了,所以才 像猫抓老鼠似的抓他。最后他还是没有逃过他的猫爪呀!
很快,第二局开始了,抓着很快恢复了体力,一眼就看到我了,他以迅雷不急,掩耳盗铃的速度,跑到我面前,我看他向我这边跑来,就赶紧往后面跑,他在后面飞快的向我奔去,我见他使出了全 力,也用很快的速度跑到了小滑梯后面,然后恢复了一下体力,没想到刚停下来一会儿,他就找到了我,我只好用尽全身力气,是出了吃奶得劲,以刘翔跨栏的速度跑到了柱子前,摸到了电棒。这时我 什么事都没想,停留在心中的是泡在蜜罐里的喜悦……
很快,我们的游戏就结束了,大家都恋恋不舍得离开了游乐园,有的兴高采烈的着骑着自行车回家了,有的在和朋友们回味着游戏时的场景,有的还在哪里不肯回家……而我正在望着滑梯发呆,正 在望着整个游乐园发呆,我在想:游乐园这个地方,真是洒满了孩子们快乐的气味啊!