我的童年恰似一幅流光溢彩的画页,演绎着一个又一个令人啼笑皆非的故事。
记得我6岁那年,父母正在津津有味地看着火箭发射。我瞟了一下电视屏幕,一个“好”主意跃上我的心头:火箭点上火“嗖”地一下就飞上了天,那鸡点上火是不是会跑得很快呢?想着想着,我踮着脚,神不知鬼不觉地跑到我家后院的鸡窝里,准备抓一只鸡来做我的“实验品”。
跑到鸡窝里后,我大吼一声:“我来了!”然后向一只大公鸡扑去。那只大公鸡却敏捷地躲开了,而我呢,则摔了个四脚朝天。我从地上爬起来,气急败坏地指着只大公鸡骂:“你竟敢跑,看我不抓住你,你等着!”说罢,又向它跑去,没想到它轻轻一跃,跳过了鸡窝的栏杆。我慌忙追去,却被鸡窝的栏杆拦住,我打开栏杆的栓子,跑出鸡窝,那只大公鸡却已经不见了踪影。第一战宣告失败,第二战开始。这次我把目标锁定在一只老母鸡身上,那只老母鸡拖着笨重的身子,在鸡窝里慢慢地散着步,还没即将来临。我准备走过去擒住它,它本想跑,却被沉甸甸的身体压住了,我自豪地迈着大步走过去,轻而易举地将它提在手中,它拼命地着,也许察觉到危险了吧,可是这时已经晚了,挣扎也是徒劳的。“我胜利咯!”我欢呼雀跃着,把它高高举过头顶。
我把它捧到水泥地上,又找来一根火柴,用细草绑在最后几撮毛上,小心翼翼地点燃了,然后飞快地躲起来。只见那只老母鸡扑闪了几下翅膀,“砰”的一声掉了下来,灰色的鸡毛四溅,水泥地上一片狼藉,我顿时被这情景吓住了,大声哭了起来,爸爸、妈妈、奶奶闻讯赶来,忙问发生了什么事,我把事情的原屈说了一片,他们都捂着嘴笑起来,奶奶也开玩笑说:“今晚有烧鸡吃咯!”我疑惑不解地看着他们,心想:他们在笑什么呢?
我的童年是这样丰富多彩,你的童年又是怎样的呢?