六年级童年趣事作文
我们每一个人都有一个美好的童年,在我们的童年中也一定会发生了很多趣事。每当我回忆童年的生活时,有一件事总会浮现在我的脑海里。
记得那时我养成了一个坏毛病吃糖,每天都要吃,一吃就上瘾了,吃个没完,再加上我们家开商店,更是天天吃了起来。一袋糖不一会儿就吃完了、吃完了再吃,结果没几个月,两个大门牙就掉了,痛得我直叫,不仅我自己受罪,妈妈也跟着着急。这下妈妈决定要我强制戒糖。
糖可不好‘戒’,好不容易熬到了第六天,我又突然忍不住了,拿出自己以前舍不得吃的一块糖。我愣愣的看着手中的的糖果,想着怎么才能得到更多的糖果。在妈妈那里我肯定的不到一块糖,我眉头紧锁,想着各种办法,突然,我眼睛一亮想出了一个好办法,把糖种下去,不就能长出更多的糖果了吗?想着这办法可行,我暗暗窃喜,我便悄悄的走到后院,找到一个隐蔽又松软的土地上。我找来了一个小锄子,蹲下身子就用锄子刨了起来汗珠像大豆似的往下掉。好半天,我才挖出好了一个小坑,我从兜里拿出糖果,恋恋不舍地放了进去,轻轻地埋上了土。还用小树杈做了个记号。‘嘿嘿’我龇牙咧嘴地笑着,背着小手,小脑袋一晃一晃的回家了,唉!牙还是痛着呢!又犯上糖瘾了。
一天两天……一个月过去了,我天天去看它还给它浇水,可是糖果一直也没有发芽,急的我都快哭了,后来我终于忍不住了要拨开土壤,仔细地瞧一瞧了,于是我用我的小手把土壤小心翼翼地拨开了,啊?我一下就愣住了,我心爱的糖果竟然烂腐烂了!我不知道为什么会这样,于是就去问妈妈了。妈妈说糖果是不能种的,只能做出来。因为那是我最心爱的
糖果了。其实,在我种糖果的时候,耐心等待糖果长出来的时候,我就把糖戒了。而且,两个大门牙也长了出了。
当经历这些有趣的事的时候,也许是难过的,但如果回忆起来是那么的可笑。