六年级植物作文
在团省委老师的带领下,我们来到了树木茂盛、生机勃勃、鸟语花香的长春动植物园!
走进大门眼前是三只长颈鹿的雕塑,这个雕塑可以看出长颈鹿一家三口温馨、甜蜜而又幸福的生活。走在那茂密的大树林下,一丛丛鲜花映入眼帘,一阵阵香起在鼻外回旋,其余动物好像是他们的卧底,叫声相应而起,令人纷纷停住了脚步。那热闹的场面简直无可挑剔,盛气凌人,简直醉人心脾。
在参观的过程中,饲养员不时为我们讲解动物的生活习性。但是在参观的所有动物中我最喜欢还是那令人陶醉的鸟类。他也让我知道鸟类是一个爱干净的族群——在进入展馆里之前,需要先把鞋底消毒,弄得一尘不染,并且不能发出声音。以防干扰到它们温馨的生活。这时,我们在展区里看到了一个奇怪异的现象:一只毛发艳丽,全身被雪白色覆盖住的鸟既然落在了杨树顶端,迟迟不肯离开。经过老师的讲说,这恰好应验杜甫家喻户晓的诗名句“一行白鹭上青天”。而这只鸟则是白鹭呀!
在一片欢声笑语,这次的动物园之旅就此结束了,这次的探秘索之旅,不仅让我们学到了丰富的知识,见到了各种动物,也让我们亲近了大自然,开阔了视野,更让我们学会了热爱动物,珍稀动物,与动物,大自然之间竖立的美好的情感!