我是一支不幸的钢笔,唉!“英雄”末路空长叹,只好隐居了。听说自古名士,但凡隐居,也必是一处山清水秀的地方,而我呢?则默默地呆在一只破纸盒子里!太不公平了!
想当年,我是何等的“英雄”气概!穿着金烂烂的金晶铠甲,系着金晶腰带,被出版社作为一件光荣的奖品,赠给了一个爱写童话的小孩。那就是我现在的主人,一个实际上不情愿提笔写作的人。
当时,我正是“英雄”少年,一心要“了却君王天下事,赢得生前身后名。”我幻想着在那辽阔的方字格战场上,纵横驰骋,冲杀突出,干一番轰轰烈烈的大事,让我的主人获得更多的荣誉。然而,那只不过是一场清秋大梦罢了。要知道,我的主人懒而又懒,一旦拿起我便厌恶不堪,只写了10个字便摔下我走开了,可怜的是10个字当中还有两个错字。后来,我才明白主人写作的秘密——原来是他的父母把他按到书桌前,厉声到:“今天必须写出来,懂吗?”然后把我往他面前一丢。嘿,主人无可奈何之下,才开始用我。他起初总是烦躁不安,用我的脑袋不断地敲击桌子,弄得我眼冒金星;接着又用牙磕我的铠甲。瞧,害得我身上现在一点儿光彩也没有了。好一会儿,主人才算想出一点儿什么,拿起我来,在纸上乱糟糟地写了一堆,哎呀,那字真是不堪入目。其实,我是很有学问的,但由于主人的无能,使得我也无脸再见江东父老。
说起我被迫隐居的原因,那更是天大的冤案,一言难尽。我本来是喝蓝黑墨水的,主人却马马虎虎地让我喝了一通碳素墨水。此后,我大病一场,竟然写不出一个字了。主人啊,这能怨我吗?可是,主人却把我扔到了破烂盒子里,叫道:“哎呀,现在的产品都是什么质量,还英雄牌呢,才半年就写不出字了。”
天啊!我堂堂“英雄”,此生谁料,心在“稿纸上”,身置“纸盒中”。呜呜......有谁来掬“英雄泪”呢?