今年春节,我收到了很多压岁钱,开心得手舞足蹈。该怎么让这些钱变得有意义?这是个很让我苦恼的事情。苦思冥想了好久,我终于有了一个很好的主意……
元宵节一早,我就兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我想用这些钱买一些营养品。”“为什么呢?”妈妈疑惑地问。“我想送给敬老院的老人们,我希望他们身体健康、长命百岁!”我激动地回答。“行啊!好孩子,你真懂事啊!”妈妈欣慰地笑了。
我和妈妈决定说干就干,早饭后就去附近的世纪联华超市。一路上我兴奋地跳来跳去,像一只活泼的猴子!我们买了很多吃的东西:营养麦片、八宝粥、伊利牛奶、阜宁大糕……看得我口水直流!结账的时候,看着手里的大红钞票我好舍不得,可是一想到老人们们高兴的样子,心里又觉得像吃了蜜一样甜,小脸蛋像花儿一样绽放开来。
接着我们到达了目的地——夕阳红敬老院。我的心情很复杂,不知道该如何开口,但刚进屋就看到了热情的爷爷奶奶们,他们拉着我的手嘘寒问暖,我很快就融入其中了。我送了自己带来的礼物,还给他们表演了我最擅长的拉丁舞和唱歌,老人们都开心地笑了。看到他们的笑脸,我也笑了。我在那儿玩了很久,渐渐熟悉了对方,更感觉到他们的可爱和慈祥。特别是一位姓张的老奶奶,她把好吃的食物都给我吃,我很不好意思地说:“张奶奶,真不好意思,把送给你的东西给吃了!”张奶奶笑眯眯地说:“没关系,孩子。你吃比我吃更让我开心呢!”相聚的时光过得很快,转眼间午餐时间到了,妈妈说不能再打扰爷爷奶奶们,我只好依依不舍地走了。
经过这件事,我更加有孝心了,也更加知道该怎么照顾别人了!
原来,压岁钱也可以让我这么快乐,让我的生活变得充满正能量。
我爱你,神奇的压岁钱!