六年级作文快乐的春节作文
一年一度的春节到了,我和爸爸妈妈一起回到奶奶家里过年。
大年三十晚上,奶奶高兴地忙碌了好久,终于餐桌上摆着香喷喷的肉,金黄的烤鸭,美味的水饺、火锅和甜甜的香芋饼……美食数不胜数,应有尽有,把我馋得直流口水。奶奶说:“快来,吃团圆饭了。”大家都乐开了花,围了过来,坐在一起,共同举杯开始吃了,我尽情地吃到肚子圆圆的,爸爸妈妈看了都笑我馋嘴。
吃完饭后,爸爸就带我去放烟花。爸爸用打火机一点,啊,烟花冲天而起!有的像花苞,在空中绽开美丽的花瓣;有的像巨龙,在银河飞舞;还有的如天女散,把夜空点缀得分外迷人。爸爸说:“古时候有个传说,鞭炮、红灯笼等可以驱赶年兽,这些习俗一直流传至今,其实放烟花不仅好玩,更多是对新年的一种美好寓意。”于是我对年,有更多感觉了。烟花放完了,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶坐在电视机前一边吃东西,一边看精彩的春晚,那层出不穷的节目总会把我们逗得捧腹大笑。
大年初一我起了个大早,给爸爸妈妈拜年,爸爸妈妈给了我一个好大的红包,把我乐得合不拢嘴。然后我们一起去舅舅家拜年,“新年快乐”、“万事如意”、“恭喜发财”,一句句吉祥话听得每个人喜气洋洋。小朋友们总能在这一天收获一大堆的红包。
春节真是一个开心、热闹、美好的日子,也是一个团圆收获节啊!我真希望天天过春节。