母亲六年级作文
母爱,一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从人类出现的那一刻起,母亲的爱便是那最感人的风景。
母爱,是无私的,母爱更是伟大的,母亲的爱是酿造了千年的美酒,浓得化不开,褪不去。
一个双休日得早晨,窗外下着倾盆大雨,可我又要去学美术。正当我打开门时,妈妈跑过来,说:“雨下这么大,你别自己去了,我开车送你去。”
“嗯。”我应了一声,便又关上了门。等妈妈穿好鞋子后,我俩就出了门。妈妈说:“时间还早,先去点心店吃点东西吧!”
“好!”我们来到点心店,妈妈为我买好了点心,要我坐下来慢慢吃。我一边吃一边对妈妈说:“昨天得数学考试我考了99分。”
“那何柳依呢?”
“她?她还能有我好吗?才89分。”
“你呀!别骄傲,语文不还跟她差几分吗?要尽快追上去才行呀!”
“知道了,这话你天天说。”我不耐烦地说着,
“那一定要说到做到呀!好了,快吃!吃饱了,上课时就不会饿了。”
“哦!”我不经意地抬头一看,妈妈那双含笑的眼睛柔柔地注视着我,眼角有几道若隐若现的皱纹。我不仅心中一震,妈妈为我付出了那么多,我怎么……哎!
母亲把那么多的爱都给了我。母亲的爱是风雨中的一把大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是病中的关怀与照顾,温暖我的心房。啊,母亲,爱吃“鱼头”的母亲,从来都是把自己放在最后的母亲。杨澜曾经说过,为了看儿子,她像坐出租车一样,坐飞机飞来飞去,去看望儿子,捍卫自己做母亲的权利。天下的母爱都是一样的啊!
母亲的爱,就像那空气,无处不在,永远在你身边陪伴着你。只有细细地去品尝、去理解,才能体会到那伟大而无私的母爱!