抹不去的回忆作文
迷迭香是为了帮助人回忆的,亲爱的,请你牢记在心。
--题记
人在刚刚面对这个世界的时候,记忆力几近没有,对于这个世界的留恋只有痛苦的放肆,母乳的芳香以及睡觉的惬意。所以无忧无虑,活泼天真。
慢慢的,我们长大了,记忆力也随之增长对于这个世界也增添了几分独特的印象,深深烙印在我们的心中,久而挥之不去。留下的只是回忆,痛苦、快乐、沮丧,尽在那小小的心里藏着。
鱼的记忆只有七秒,所以他的“鱼”生毫无意义,只有漫无目的的游来游去,一切为了生存,简单的生存。听天由命,任人宰割。
但我们不一样,我们有了记忆,才有出现了回忆。会议对我们来说,有着非凡的意义。回忆那些似水的年华,才知道哪些人值得去爱,哪些事值得去做,到底谁值得等待。这是因为有着一点的青涩,才有了那份永不磨灭的时光。
回忆那些屈辱的历史,更加懂得中国的伟大,华夏儿女的不屈,让自己的胸口燃气满腔热血,才明白“勿忘国耻,振兴中华”、“天下兴亡,匹夫有责”的真正含义。
能成为回忆的,大都是快乐之外的事,但也因为这份回忆,我们才产生了活下去的意义,对于时间,也多了一份不舍。
我喜欢这份会员,就像喜欢春天的新鲜,秋天的满足。我们不能停止回忆,好似蝴蝶不能放弃花蜜,因为在这些痛苦万分与追悔莫及之中,都有我们人生的目标。