美食六年级作文
汤包,一说起来脍炙人口。但晶汤包不一定有人知道吧,水晶汤包,可是我们南京著名的风味小吃。
水晶汤包不仅味儿妙,而且卖相也深深的吸引了我。晶莹剔透的包皮里裹着肉呼呼的猪肉馅,谁见了都会垂涎欲滴吧?说到这儿,我的馋瘾上来了,只觉得满口香涎,恨不得立马吃到水晶汤包。x
记得我第一次和妈妈在夫子庙吃时,两眼静静的盯着那几只小水晶包,只见他们玲珑可爱,静静地乖巧地相依相偎地躺在蒸笼里,让人不忍心“伤害”他们。我心中虔诚地祈祷:别怪我,请原谅我!终于一只小水晶包塞到嘴里,咬住它的扁皮,吮吸一口汤乳,美味的汤汁融化了我的味蕾,喷喷的香味弥漫了我的全身,顿时感觉浑身轻飘飘的好似飞到了天堂,沉香的汤乳使我沉醉其中。那汤,直顺着我的嘴,润过喉咙,划过胃道,流过肠子,把我身体的细胞全都激活了,我感到我身体的毛细血孔,个个都张大了,嘴巴贪婪的吮吸着,这是难得享受的“人间美味”。那汤,令我整个人都变得精神了,亢奋了;让血液变得燥热了,飞溅了!
好一个水晶汤包!
再看看,剩下的几个小水晶包,我毫不犹豫,狼吞虎咽的抓取他们就往嘴里塞。好一个天下美食!
有一次,由于我吃得太急了,小水晶包的汤溅了我一袖子,这是对我吃相粗鲁的惩罚。我也从那次起接受了教训,吃相也变得稍微文雅些了。
现在,只要看到或听到卖水晶汤包的,我立马两眼放光,急忙冲进去。即使没有带钱,也要依依不舍的看几眼那晶莹剔透的汤包再走。水晶汤包,已经成了我戒不掉的美食,戒不掉的瘾,戒不掉的美好。如果你没有吃过,真心劝你一定要尝尝那鲜美的水晶汤包,尝过一次你就会终生难舍,永远上瘾。