美食六年级作文
对于我这一个既爱做白日梦又属于典型“吃货”的孩子来说,白日梦里肯定是少不了美食的。这不,看到眼前一排排的美味佳肴,我可是又“口水直流三千尺”了!
端着一个洁白的盘子,我像条泥鳅一样穿梭在人群中。看到我最爱吃的水果拼盘上来了,马上飞步上前,使劲往碟子里夹。旁边的一个姐姐不由得退后一步笑着说:“唉呀!看你长得这么瘦,不是因为吃水果减肥成功的吧!”这一句话,惹得好多人都看过来了。我只好笑着说:“不是啊,这只是我饭前开胃的小菜,等等我还要吃好多好多的。”说完,我立刻见好就收,继续寻找美食。咦!哪来这么扑鼻的香味啊?我不停地吸着鼻子,好象一只猎狗一样循着香味一路找过去。原来是刚出炉的榴莲酥,这可是我的最爱啊!趁着人不多,我还是先下手为强,拿起夹子就往盘子里夹了四块。
就这样一边走,一边取着各种各样的美食:粉蒸排骨、炭烤生蚝、蛋糕、牛扒……我的一个盘子都不够用了,里面的美食堆成了一座小山,只好找个位置坐下来,开始尽情享受。现在的我,应该就像一头饿坏了的狼,因为太多好吃的摆在眼前,反而不知道先吃什么。只好是这里尝一下,那里咬一口,狼吞虎咽起来!不到半小时,刚才的那座“小山”就被我铲平了。我喝了一口饮料,舒舒服服地打了个饱嗝,伸伸腰,舔舔嘴:“啊!真好吃……”
“弟弟,弟弟,快起床上学,要迟到了!快点……”姐姐使劲拍着肩膀叫唤我。我睁开眼一看,原来自己还赖在被窝里,刚才的美餐只是一个白日梦啊!