美食六年级作文
我喜欢美食。美食对我来说就像阳光一样绝不能少;美食就像水资源一样每时每刻都不能没有它;美食像幸福一样,人人都拥有,人人都向往。真是“美食为我饮,美食为我餐”呀!
我省的“河南烩面”,被称为“中国十大美食”之一。它是一种荤、菜、汤聚而有之的传统风味小吃。它味道鲜美、享誉中原,遍布全国。它以优质的高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜。欢迎全国的朋友品尝。
我最爱吃的食物是土豆。土豆外表金黄金黄的,像个大大的金元宝。美中不足的是在它的表面有许多黑色斑点,给原本那美丽的外表打了折扣,所以土豆在平时并不受群众喜爱。但我还是喜欢吃土豆,下面我来告诉你原因吧。土豆中含有大量的蛋白质和维生素C,土豆中所含有的维生素C是苹果的四倍还多。可见土豆的营养功能之大。
我不仅爱吃以“维生素C”著称的土豆,还爱吃百嫩顺滑的豆腐。
豆腐的长相可比土豆好看多了。外表百嫩、口感细腻、顺滑。豆腐中含有大量植物油和丰富的优质蛋白。素有“植物肉”的美誉。豆腐还具有清热、润燥、补心健脑的作用。豆腐有这么多的功能,我们真应该多吃才对。
在生活中,有美食当然也有不健康的食品。比如油炸类、腌制类、二次加工的肉制品以及烧烤食品。其中烧烤类食品一直是年轻人的所爱。在这儿我要提醒年轻人:经常吃烧烤类食品是三大致癌因素之一,一只小小的烧鸡里所含的有害物质相当于六十只香烟的毒性。你们说,烧烤类食品能多吃吗?所以我们要多吃蔬菜、水果等对身体有益的食品。这样我们的身体才会更健康。
健康的美食可以增进我们的食欲,陶冶我们的情操。既然这样,我们何不赶快行动起来去体验美食带给我们的乐趣呢!