美食六年级作文
“万物皆空,唯有美食不可辜负”。我虽然瘦,但是可别小瞧我的“肚量”,我可是一个地地道道的吃货呢!
暑假我去了长沙,来到长沙一定要去坡子街,那儿是美食圣地呀,最著名的火宫殿也在这条街上。你看有名的“文和友”臭豆腐,只见殿前,排了一条长龙,我紧接着“龙尾”,经过漫长的等待,终于我站在了“龙头”,黑黑的臭豆腐被炸出独特的香味,浇上商家秘制汤汁,撒上葱花蒜粒香菜,最后再加上一勺辣椒油,一碗色香味俱全的臭豆腐就大功告成。我迫不及待地夹了一块放进嘴里,啊!一股难以诉说的香气在我口中弥漫开来,鲜美的汤汁又被臭豆腐挤出来,香菜的清香,葱的清香,蒜泥的浓香一齐在我口中爆发。啊!吃到汤底,最后一口又香又辣又鲜,堪称我吃到最好吃的美食!
我们又来到了网红店——桃花源品尝了花果茶,酸酸甜甜就如捧起一束花喝蜜一样,我们赶紧下单买了一箱囤家里慢慢喝。
一定还有品尝长沙才有的神仙捆鸡捆。如果你以为是被捆绑的鸡,那你就有点寡见少闻了。捆鸡分肉捆鸡和素捆鸡,是长沙特有的美食,肉捆鸡捆的是猪小肠,惊了吧!早期猪肉鸡肉比下水贵,想吃肉,吃不起就有了捆鸡这种吃法。将猪小肠或鸭肠紧紧捆成火腿形状,然后用特制卤水卤制,就会有浓浓的肉香。捆鸡要切薄片,然后凉拌或小炒,咋吃咋得劲儿,长沙街边最常见的吃法就是口味捆鸡,薄薄的一片搭配萝卜丁和花生米,麻辣鲜香,回味无穷,剩下的汤汁汤底再来碗拌面绝了,嘿!
美食,使生活更美好!