时间飞逝,一个快乐而又充实的暑假生活结束了。在我背着书包来到学校我们班级的门前时,我看见我们班牌上写着六年级一班几个大字,我的心中无比欣喜,因为我已成为六年级的大姐姐了!星期一早上我迈着轻盈的步伐来到了学校,做在座位上看着一张张熟悉的面孔,心中无比激动。因为在今后一年的学习生活中,我又可以和他们生活了。在朝会上我又认识了几位新老师:程老师。许老师。张老师……。在新的一学年里我的学习任务也加重了,该学的也更多了。看着去年周叶姐姐的学习是多么辛苦,我才知道了六年级的重要性,它意味着一个人的成长与进步!在这一学期里,我要更加认真的学习,不要象五年级一样贪玩,为升初中奠定更好的基础!在新的学年中我会以全新的面貌来迎接新的挑战,端正学态度。我将会努力的学好每一学科。