母爱六年级作文
母爱往往会让人感到温暖,而每一个孩子都是在母亲的呵护下成长的,今天我就来讲讲自己的成长目录吧。
一杯香味扑鼻的牛奶
“呀,不好,睡过头了。”只听妈妈一声惊叫,把我从梦境中一把拉回来,一看钟,已经六点半了,就快迟到了。我立刻穿好衣服,准备匆匆忙忙地去学校了。这时,妈妈端来一杯香味扑鼻的牛奶微笑地说道:“孩子,快把这杯牛奶趁热喝下去吧。”我两手紧紧的握住那杯牛奶,然后慢慢地,仔细地品味这其中浓浓的“爱”。我在一旁喝着,问了妈妈一句:“妈妈,你怎么不喝?”妈妈说:“我不饿,你快喝吧,凉了就不好喝了。”我知道妈妈是为了让我吃饱,喝饱才这么说的。我是喝在嘴里,暖在心里。喝完这杯牛奶,浑身感到热乎乎的。啊,妈妈的爱是一杯香味扑鼻的牛奶。
一碗香喷喷的汤圆
“妈,我头晕。”我有气无力地嚷道。这时,正好要吃午饭,可我看着白花花的米饭,就没有胃口了。我对妈妈说:“妈妈,我要吃汤圆。”妈妈脸上挂着恬静的微笑,“宝贝,我做给你吃,好不好?”我听了一蹦三尺高,甚至连头晕都抛到九霄云外去了。只见妈妈熟练地挤着青菜,揉着面团,看着看着,我的口水不禁垂涎三尺。“一碗香喷喷的汤圆来喽。”随着妈妈的一声叫唤,还有那诱人的香味把我引诱到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来。我对妈妈说:“妈,你也吃,做得真好吃。”妈妈回道:“我不喜欢吃汤圆,只喜欢吃大米饭。”妈妈又“说谎”了,可也是为了我才说谎的。啊,妈妈的爱是一碗香喷喷的汤圆。
一双崭新的棉鞋
“冬爷爷就快来了,不知道妈妈有没有帮我买棉鞋。”“别着急,妈妈帮你做。”那天深夜,在那夜深人静,万籁俱寂的时候,妈妈偷偷摸摸地起床了,她开起了台灯,一手拿着针线和一些做棉鞋必备的东西开始“工作”了。“嘀嗒,嘀嗒……。”小闹钟不停地转着,只见妈妈一针一线的缝着,嘴里还说:“我一定要好好的做,好让我的乖女儿穿着舒服……”我哭了,我为有这样一位妈妈感到骄傲。哭着哭着,竟不知不觉的睡着了。到第二天清晨,妈妈拿着一双崭新的棉鞋给我穿,我穿在里面,舒服极了,再看看妈妈的眼睛上已经熬出了黑眼圈了,我再一次流下了骄傲的眼泪。啊,妈妈的爱是一双崭新的棉鞋。
…………
母爱是伟大的,是无处不在的,更是神圣的,它就在你生活中的一些小事中,让我们都珍惜这点点滴滴的母爱吧!