今天,我与妈妈坐我姨夫的车回老家,在高速公路上我看到了许多在城市里所看不到的事物,那就是我在路上看到的山和水,还有云初中,真是令我大饱眼福啊!
山是奇怪的。当我们的车开过那些山时,大小不一的山就一个个映入我的眼帘,有的像一只大拇指似的立在群山中,有的像一个巨人似的挺立在哪儿,还有的像又长又弯的香蕉似的,长得特别高,几乎要碰到云层似的,我像那座山的顶上一定是人间仙境了。在那各式各样的山中,还有一座更耀眼的山,我把它称为“五指山”。那山上有许多漂亮好看的花,有红的、蓝的、白的、紫的、黄的,五颜六色,美丽极了。
谁是广阔的。当我们开到杭州这一带的时候,我们就碰到了钱塘江的美丽景色,茫茫的大江中没有一条船,从江的东边望不到西边,我可以想像的出大海是怎样的场面了。
云是奇特的。在我们一路开来,满天都是云,但云的样子是不一样的,有的像一条龙似的,张着大嘴和双手,好像横愤怒的样子,一定要把嘴前的火球给吃了,有的还像一尊石狮,面对着我们,好像对我们表示欢迎,还有的像一只温顺的小熊猫,津津有味的吃着嘴里的竹子。蓝天上还有许多许多你所像不到的东西,都等着你去观赏。
这个双休日让我大饱眼福,有机会你也能在高速公路上看到奇异的风景。