元宵节高中见闻作文
今年我在外婆家过元宵节,吃汤圆,吃出了新的感受。那是元宵节的晚上,我们一家人吃完饭后,就围在电视机旁,等着收看元宵晚会,这时,外婆从厨房里拿出准备好的糯米和芝麻,准备包元宵,我好奇的问:“外婆,为什么元宵节都要吃汤圆呢?”外婆神秘的笑着说:“先帮我包汤圆,包好了,我再告诉你。”
为了早一点知道结果,我请来了,哥哥帮忙。在我俩的努力下,我们很快就把汤圆包好了。由于我技术不到家,我做的汤圆,要么大,要么小,要么圆,要么扁,很不规则。
大约二十二点,我请外婆快告诉我答案,可外婆还是不慌不忙地一边拿碗一边说:“等你吃完了汤圆,你就会懂的,如果你还不明白,那时我在告诉你也不迟呀!”我心存凝虑回到客厅。
“快来吃汤圆了。”厨房里传来了外婆的声音,我第一个冲到桌子前,看到了一碗碗热气腾腾的汤圆,馋得我口水直流,恨不得一下子全都吃掉。
我吃的正香时,不知什么时候外婆来到了我的身边,她笑着问我:“现在你该知道答案了吧!”“吃汤圆是不是代表着团团圆圆,美美满满。”我脱口而出。外婆没有告诉我对不对,而是笑了一下,笑得那么甜,从外婆的笑中,我看到了什么是幸福、什么是快乐。