元宵节高中见闻作文
今天是元宵节,妈妈刚好买回了一些元宵,我便争着要去煮,在我的三寸不烂之舌的软磨之下,妈妈终于答应了。
说干就干,我迫不及待地揭开锅,放好水,合上电闸,等待水烧开,我隔三差五地掀开锅盖看,可那水偏和我做对,就是不开,不要心急,热气都被你放掉了,水当然开不了。妈妈探进头来提醒我。哦,原来如此。我便去看书了。也不知过了多长时间,哎呀,我的水!,等我冲到厨房,锅里的水都快烧干了,没办法,我只好又加了点水,继续烧。这回我不敢离开锅,只好在锅旁边耐心地等待。等了好久,水烧开了。我把元宵哗地全部倒下去,才想起书上写的要轻轻地放下去。我顿时泄气了。不过,那些元宵倒挺结实的,只破了几个。没办法,听天由命吧。我叹了口气,按照书上所说的用勺子轻轻地把元宵推开,可是那些不争气的元宵却一个个列开了肚皮。
水开了,我把火调小,又加了些冷水。元宵里的馅全露了出来,成了一锅黑水。没办法,干脆将就着煮吧,待水一开,我便大功告成了。
妈妈,开饭了。妈妈看见我的杰作,笑得前俯后仰,而我却觉得它们有独特的味道。