教室里,我们正在安静地写作业。
突然,同桌把我碰了一下,作业本上立刻就出现了一条优美的弧线,我十分生气,也把他碰了一下,他也生气了。我说:“我们画一条三八线,怎么样?”“好!画。”同桌十分爽快地答应了。
我用粉笔在桌上用力地画着。一眨眼的功夫,一条干净、整洁的“三八”线就展现在我们的眼前。我说:“谁要是超过三八线,谁就给谁一元钱,好吗?”“一言为定!”同桌爽快地答应了。我们又开始写作业,安静地连心跳声、呼吸声都可以听见。
突然,我发现自己已经超过三八线一大截了,同桌笑着说:“活该,活该,道歉,赔钱,耶!”我十分气愤,仔细地看一看桌子,我发现线往我这边“走”了,我十分疑惑地问;“这是我画的‘三八’线吗?”“放心,确定以及肯定是你画的。”我仔细地观察了一下,发现我画的“三八线”被擦了,留下淡淡的痕迹,刚才是他改了的。我要以其人之道还治其人之身,趁他不注意,把三八线改到他那里去了。他看到了,又画到我这边来了,我又画到他那里去了,就这样争来争去、反反复复地画到了下课。
“丁零零”,下课铃响了,我们的桌子上面布满了许多痕迹,最后的胜利者就是我。在下课铃声敲响一瞬间,我的线画到了他那边,所以他只有赔钱的份了。
自从三八线诞生后,我和同桌的友情渐渐地变淡了。我们到底该不该要三八线呢?