三年级花作文
小区里面的花坛中,栽了一排桂花。他们看上去真是普通得不能再普通了,矮矮的个子,绿绿的树叶。
可是,就是这样没特点的树,有时也会给我带来惊诧——不管它在哪里,都不会被认成别的树种,也许没特点就是它的特点了。桂花,似乎让人们习惯了它的存在。每天早上出门上学去,关上门,一抬头,总会看见一片墨绿,顿时放下心,开始接受美好的、全新的一天……
桂花树的外表毫无美感,甚至有些粗狂的感觉。但到了秋天,毫无防备的走进小区,一下子就被桂花香袭了个措手不及,真的是未见其花,先闻其香。它的香算不上多么高贵浓烈,必须仔细的去闻,可又不能太用力。轻轻地轻轻地去闻,清新脱俗的花香一下子似乎被收进身体,在身体中轻柔的荡漾开来。桂花不能多闻,一天最多三次,再多就闻不到什么了。
一阵秋风吹来,地上积了一层黄黄的毯子。看了不免怅然若失。但天下哪有不谢的花呢?何况,它早已在世上留下了清香。