花三年级作文
清明放假的时候,我和妈妈到委宛山看樱花。
走进大门,眼前是一幅人山人海的景象,踏过小桥,人的海洋变成了樱花的世界。大片大片的樱花,遮住了天,铺满了地,洒满了河。一阵春风为我们送来了浪漫的樱花雨,樱花随风舞,树下的人无不拍手称快。
欣赏完樱花,我和妈妈又去吼山看桃花。看到吼山的桃花,我想到了一句诗:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?成片的桃花争香斗艳,美不胜收。
走着走着,我把目光留在路边的一棵桃树上,它的花有4种颜色:深红、浅红、白色、妈妈告诉我:这棵桃树不是长出来就4种颜色,而是人工稼接而成。听了妈妈的话,我恍然大悟。
长满桃花的吼山和开满樱花的委宛山各有各的美,樱花就像一位洁白的少女,亭亭玉立。桃花就像一位娇艳的公主,花技招展。