我有个乡村奶奶,她粗灰的手上有一些老茧,脸上有皱纹,走起路来慢悠悠的。
记得一次,我回到老家,奶奶牵着我的手说:“艺涵,你长高了。”奶奶的头发被风撩乱了,更显苍老了。我长大了,奶奶却明显老了。“咱们去果园摘柿子好吗?那儿的柿子红通通的个大儿。”奶奶和颜悦色地说。“好!我去拿草帽。”我飞奔上楼。“奶奶,快点走吧!”我叫着。“好了,走!”奶奶拖着沉重的脚步和我一起来到柿子林。
果园里到处黄澄澄的,树上的柿子像一个个小灯笼。“艺涵,来,看这个柿子多红呀!”我嘴馋极了,猴子般“刷刷”地向树上爬。一个个柿子像害羞的小姑娘,不肯露面。我越爬越高,伸手便采了一个最大的柿子,心里乐开了花。当我向下俯视,想向奶奶炫耀时,不由得害怕起来,从小到大爸爸妈妈从不让我做这种事情,更不会让我爬树。
“奶奶,你在哪呀?”我几乎要哭起来了,可是奶奶仍然没有出现。现在虽然柿子摘到了,但我怎么下去呀?没办法,奶奶不在,只能靠自己了。我鼓起勇气,慢慢地爬下树来。天哪,我终于下来了,这可花了我九牛二虎之力呀!回去我非好好地批批奶奶不可。
我一肚子的火,想找奶奶算账。谁知这时奶奶出现了,站在我面前。“奶奶,你跑哪去了,怎么丢下我一人呀?”奶奶摸摸我的头说:“孩子,你已经长大了,要学会独立了。”我一头扑在奶奶的怀里,说:“奶奶,谢谢你,我以后会自己照顾好自己的。”
这就是我的奶奶。