我的家乡是一个美丽的小城,虽然它没有大城市的繁华,但它在我心中依然是最美的。
特别是近几年来,勤劳的五莲人民把家乡建设的更加美好了,那些高楼耸立的超市,琳琅满目的商品,宽阔的大马路,漂亮的住房,还有那风景秀丽的五莲山、九仙山美丽的家乡同过去相比发生了翻天复地的变化!
家乡以前是什么样的呢?听奶奶讲,以前的五莲只是一个小小的乡镇,那时候的人们整天忍饥挨饿,穿着打满补丁的旧衣服,住着低矮的小平房,出门还没有那么多的交通工具,有辆自行车就算很不错的了,路也是窄窄的土路,一到下雨天,泥泞难行,人们整天为这些衣食住行犯愁,而现在的五莲却发展成了美丽的小城,人们的生活越来越好,吃穿不愁,而且饮食还特别注重营养,住的是漂亮的楼房,冬天有暖气,夏天有空调,非常舒适,出门都有电动车、摩托车、小轿车、公交车,十分方便,泥泞的土路也变成了今日的柏油马路,而且越修越宽,家乡的变化可真大呀!这是家乡人民常挂在嘴边的一句话,自豪、幸福之情溢于言表。
美好的生活靠人们去创造,我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,等将来用自己的知识把家乡、把祖国建设的更加繁荣昌盛!