同学们,你们家豆浆弄出来的豆渣干什么了呢?我来告诉你我们家的豆渣的用途吧!
妈妈以前做完豆浆总把豆渣扔掉,有一天,我从书上看到豆渣含有很多营养,可以做成美味的豆渣饼。我把这个消息告诉妈妈,妈妈说:“好,明天给你们做豆浆喝!”第二天,妈妈给我做了黄豆黑米豆浆,特意把豆渣留下。中午,我就可以大显身手了。
我准备好鸡蛋、面粉、葱花、油、盐,就开始做豆渣饼了。我们先用面粉、豆渣、鸡蛋、盐和面,我把手洗干净,在盆子里和啊和,怎么就是和不到一起,还粘得满手是糊糊,多亏了妈妈帮忙,才好不容易把面和成团。平时看着妈妈和面,还老觉得好玩,没想到这活还真不好干,看来什么活都得自己干干才行啊!
在把面擀成饼的时候也遇到了麻烦,我擀不圆,都擀成长方形了,还是妈妈出面把饼做成了,接下来就是放在平底锅煎了,我自告奋勇:“妈妈,这活我会干,不就是翻饼吗,我来!”把饼放在油锅里,一会火大了,一面煎糊了,把火关的小小的,又太慢了,我不停的翻饼,一不小心,把饼翻出锅了,我赶紧用手又把饼放进锅里,反反复复了好多次,第一个饼出锅了,虽然不好看,香味还是很诱人的。我一共煎了六个饼,越煎越好,但是好累人啊!
望着香喷喷的豆渣饼,我懂得了做什么事要用耐心,只有坚持,就会越来越好!