我长大了小学三年级作文
童年是一幅画,让生活丰富多彩;童年是一杯茶,让我们学会了做人的品质;童年是一片天空,让我们自由地飞翔……
记得那一年的夏天,父母为了培养我的独立性,就让我一个人单独睡在一个房间。第一天,我一个人单独睡时怎么也睡不着,心中充满恐惧感。挂在衣柜上的衣服像一个幽灵向我张开嘴,我把头转到另一面,又看到被风吹动的窗帘、竖着的旗子,犹如一个个张牙舞爪的小怪物向我扑了过来,这让我想起《半夜不要照镜子》里的主人公的脸皮被扒的情景,吓得我浑身只冒冷汗,赶紧钻进被窝,把被子裹地紧紧的,但被子里又闷又热,我又不得不探出头来。
正在这时,突然电闪累鸣,风吹得窗帘都摆动起来了,颇像电视剧里魔鬼出现的情形,我惊慌失措,在房间大喊大叫,心想“我的妈呀,太吓人了”,赶紧又钻进被窝里。
又过了一会,雷雨停了下来,风也小了,温和的路灯灯光照进了房间里,一切都恢复了宁静,什么东西都变得不可怕了,我的心情也平静下来俩,感到非常舒服,就抱着玩具熊进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上醒来,我回想起昨天晚上的情形,觉得自己很好笑、很幼稚,物体的图影、雷雨闪电都是自然现象,有什么可怕的呢。人长大了,不仅是年龄的增长,体形的变化,更重要的是要学会独立、学会坚强、学会勇敢,懂得独自独自面对生活和学习的挑战!此时,我感觉自己真的长大了。