中国有很多节日,春节、中秋节、教师节……每个节日都有着不同的意义和内含。而我们最期待的是”六一“儿童节。
老师宣布:”将在“六一”儿童节期间,有我们的节目表演,希望点到名字的同学,每天放学后都要参加节目排练。当老师点到我的名字时,我兴奋的差点跳起来。
我的节目是独舞表演,紧张的排练开始了,为了表演好每一个动作,也不知重复多少次了。几天下来,尽管累得我腰酸腿疼,汗如雨下,饭也不想吃了。但是,我还是坚持排练下去。经过两个月的辛苦,终于要登台演出了。
节目一个比一个精彩,喝彩声也一浪高过一浪。我身着漂亮的舞蹈服,稳了一下神,怀着“砰砰”的心跳声稳步地迈上了舞台,在中间站定,摆好造型。这时舞台上下鸦雀无声,我的心都快跳出来了。沉静片刻,随着悠扬的音乐伴奏声响起,我摇动身体开始翩翩起舞,直到一曲终了台下都是静悄悄的,可就在我的一个华丽的转身,完成了我的演出时,刹那间形成了一个短暂的无声空间,紧接着台下一阵欢声雷动,顿时爆发出热烈的掌声……
精彩的演出,为今年的“六一”儿童节划上了圆满的句号,同时也锻炼了自己,并有了一次难忘的经历。