星期六早晨,天空下着小雨,但丝毫不能阻挡我们对连环画的喜爱。顾老师带着我们参观了在镇海老年大学举办的全国首届连环画展。
老师一边走,一边给我们讲解关于连环画的历史。原来,连环画历史悠久,起源于宋朝,又叫小人书、小书、口袋书。小小的纸张里竟然藏着这么多曲折动人的故事,真是太吸引人了!听完老师的讲解,我都有点迫不及待了。
我们满怀着期待走进了展馆,橱柜里陈列着一本本珍贵的连环画。封面图案形形色色,有历史人物,有神话故事,有花鸟鱼虫……栩栩如生,漂亮极了!顾老师告诉我们,这里展出的连环画大多是藏友们收藏的精品,是珍贵的文化,我们要珍惜和爱护。我们在里面静静地参观,小声地议论。
出了展馆,我们来到了互动阅读区,每人都从书架上选取了心爱的连环画,津津有味地看了起来。我挑了一本《聪明的八哥鸟》,讲的就是八哥鸟帮助贫穷的泥水匠主人并惩治坏人的故事。看着精美的图画,读着故事的内容,我情不自禁地融入其中……
连环画王国真是丰富多彩啊!我也想当个小作家,写出好看的故事来呢。