在这个充满生机的世界里,我相信谁都会有许多朋友,所谓“水草肥美的地方鸟儿多,心地善良的人朋友多”。
现在我拥有了一个新朋友她留着短发,一双明亮的眼睛,圆圆的脸蛋,个子一般。在这里,你也许会感到她很可爱吧!
有一次,那是在星期天,我们约好两个人去游玩。阳光明媚地照耀着大地,有两个小女孩手卡着手跳着向公路边等着汽车,太阳光晒在我们身上,暖暖的,这时有一位得发胖的阿姨从我们这边走来,只见她拿着一副城市地图,原来,她是向我们问路的。阿姨要找的是动物园,而我们非常的不幸,因为汽车快要到了,我却催她:“我们先走吧!不然,汽车走了,会耽误我们的时间的”。而我的朋友却没有放弃要帮阿姨找到动物园的位置,她便反驳道:“小英,我们不可以这样做,你想一下,如果我们在某个地方迷路了,而我们也像那位阿姨一样问路,而别人却像我们一样不理不采,我们又该怎么办呢?”经过她的一番话语我终于被说服了。我便跟着她一起去帮阿姨找动物园,过了一个小时,我们便找到了动物园。不知为什么,好像是我们做了好事似的,我们玩得特别开心。
她的乐于助人,急人所难的品质是值得我们每个人去学习的。瞧,这就是我的新朋友!
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?