我的三年级作文
我家养了一只小狗,它有一身棕红色的毛,明亮的眼睛。灵敏的鼻子,短短的尾巴和毛茸茸的耳朵,它的名字叫可乐。
有一天,妈妈去接我放学,把可乐拴在桌子的桌腿上,妈妈刚走,我家的可乐就像发了大脾气似的,把绳子咬断了,把家里面的纱窗也撕烂了,自己逃了出去。
妈妈接我放学回来,我高兴地走到家门口,发现家里的纱窗破了一个大洞,我赶紧打开家门,发现可乐不在家,我和妈妈就赶紧到外面找可乐,我和妈妈嘴里叫着可乐的名字,我们找了一圈,还是没有找到我家的可乐,妈妈就急忙的打电话给爸爸,爸爸听了这件事情,赶紧开车赶回来,爸爸回来了说:“找到没有?”我和妈妈伤心地说:“没有。”爸爸也找了一圈,还是没有找到,爸爸就赶紧到复印店,复印了几张寻狗启事,把他们各个都贴在了每个村头的墙上,爸爸垂头丧气的蹲在沙堆旁边。这时,有两个小女孩儿过来了,看见了寻狗启事,一个小女孩儿说:“这上面描述的不是今天你爸爸中午捡的一只小狗吗?”另一个小女孩儿说:“是啊!”爸爸听见了,走过去问:“小朋友,你认识上面的小狗吗?”小女孩儿说:“认识。”爸爸说:“你能带我去看一看吗?”小女孩儿说:“可以啊。”爸爸来到了小女孩儿家,看见了小狗,爸爸说:“果然是我家的可乐。”可乐看见了爸爸,像发了疯似的,朝爸爸扑去。小女孩儿的爸爸说:“是你家的小狗吗?”爸爸说:“是的。”小女孩儿的爸爸说:“今天中午我看见它在路上走着,没有人要,就把它抱回家了。”爸爸说:“谢谢你啊!不如今天我请你吃一顿饭吧。”小女孩儿的爸爸说:“不用啦,以后可不能再把小狗弄丢了。”爸爸说:“以后再也不会啦。”我们领着小狗高高兴兴地回家了。
这就是我的小狗,我爱我的小狗。