我的三年级作文
大自然是一位奇妙的魔法师,它创造了一年四季,有颜色鲜艳的春天,枝叶繁茂的夏天,果实累累的秋天和雪花飘飘的冬天。一年四季都很美丽,但是我还是喜欢夏天。
夏天的早晨,走在绿荫小道上,路边的小花小草粘满了露珠,在晨光下像嵌上了一颗颗珍珠,晶莹剔透,美极了。远处的树上响起了一阵阵清脆的鸟鸣声,就像唱着世界名曲,抑扬顿挫的声音,让人觉得心旷神怡。
夏天的中午,天空中一碧如洗,天上火热火热的太阳把大地烤得热乎乎的。一阵微风袭来,地上就卷起来一阵热浪,让人感觉洗了个热水澡,浑身热乎乎的。此时此刻,人们都会想:“哎,还是待在空调房里好呀!”
夏天的夜晚,既宁静又热闹。皎洁的月亮明镜般高高地挂在天上,让大地泛着银灰。草丛中的蝈蝈在叫,树上的知了也在叫,“知了——知了——”“蝈蝈——,蝈蝈——”那两位天生的歌唱家在一起唱歌,合作起来真是天衣无缝啊!一阵风儿吹过,田野里的农作物发出了“哗啦啦”的笑声,树叶摇晃着,“沙沙沙”“沙沙沙”,那是在给鸟宝宝唱摇篮曲呢!小溪“叮叮咚咚”地一边跑一边唱歌。夏天的夜晚真是一场赛歌会!
啊!夏天真美呀!