妈妈三年级作文
母爱像在无限黑暗中给我一丝光明,让我不在害怕;将在我悲伤之时给我一丝安慰,让我开心起来;现在我受尽委屈之时,给我一丝甘甜让我高兴起来。
我的妈妈,个子不高,有点瘦,留着一头卷发,脸上总是带着和善的笑容。她很爱我。
有一次考试没有考好妈妈很生气,把我狠狠骂了一顿后又伸出手,准备打我,但又停了一下子。俗话说得好“打在儿身,痛在娘心。”后来妈妈便语重心长的和我讲了很多很多,叫我以后一定要认真学习,让我不要浪费美好的时光。我郑重的承诺,我一定会努力学习,争取以后考好。
还有一次考试我考了98分,我将试卷拿给您的时候您的嘴角轻轻的向上扬起,我的心中,顿时充满了自豪,可你嘴上却淡淡的说:“又没考100分你那么高兴干嘛。”我知道您是不想让我骄傲。
有一天晚上,妈妈做了一条红烧鱼肉,肉金黄金黄的,让我看了,忍不住流下了口水,我问妈妈吃吗,妈妈说“我不吃了,不喜欢吃,有股鱼腥味。”鱼腥味?哪里有?不管了。之后我便狼吞虎咽的把它吃掉了。饭后妈妈要我去漱口,她来收拾,但在我漱口的时候我看到妈妈在吃我剩下了小鱼肉,原来她是想让我多吃点,才装作自己不喜欢吃。我看到之后羞愧的留下了眼泪。之后我每次吃鱼什么的,我为了让妈妈多吃一点,都会装作吃不了好多的样子。
母爱就像巧克力,有时觉得苦,有时又觉得很甜,但是甜是占多数的。妈妈对我的爱,就像大海一样无边无际,有时对我很严厉,有时又对我很好。这就是我的妈妈,一个平凡有伟大的妈妈,一个爱我的妈妈!