游三年级作文300字
八字桥,是绍兴著名的桥。桥直东端,街以桥为名。星期天,我和妈妈游了八字桥。
来到八字桥直街,首先看到的是竖立在前面的碑牌,“八字桥”三个大字刻在上面,用红颜料印着,十分清晰。碑旁有一个小亭子,亭子里坐着好几个老人,一边扇扇子一边谈着过去的事。“叽叽”,看,旁边的一群小鸡正在玩耍,那户人家门前的花儿开得正旺。这时,一抹绿色遮住了我的视线,正眼望去,原来是依附桥上在桥上的一爬山虎。我这才走上桥,桥不高,望下去,几只船儿静静地睡在桥下,爬山虎绿绿的叶子给那桥洞遮上了厚厚的窗帘。环视了一圈,四周全是白墙黑瓦的老房子,一棵棵参天大树在屋子旁靠着,静静地,似乎在休息。“扑通”,一条调皮的鱼儿跳了起来,朵朵“雪莲”便开放在河面上。低下头,我才发现,12点了。
该回家了,太阳火辣辣的,我有些不舍,一屁股坐在座位上,好烫啊!