梅花三年级作文
我喜欢水仙花、桃花,但我最喜欢的还是冬末春初时节开放的梅花了。
十分粗壮的树干,摸上去有点不光滑,像老人长满皱纹的皮肤一样,树干是棕色的,往树干上看像“X”形,像分枝的鹿角的枝条,一枝枝向上顶着,像无数只手伸向天空,枝条越上就越细,上面还有无数个疙瘩,它的颜色是深褐色的。
最美的就是那站在枝头仰望天空的梅花了,最下面的梅花几乎全都开放了,几片粉红粉红的花瓣上“盛”着许多细细的花蕊,在每朵梅花旁边有几个小小的花骨朵,饱胀得好像就要破裂似的,越往上花骨朵就越多,我猜可能是因为下面的梅花都把水吸收了。
梅花们千姿百态,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,十分秀丽。它们的颜色也不同,有的是黄色的,有的是粉红的……五颜六色的。
梅花不仅好看,而且还傲霜斗寒,十分坚强,我特别喜欢梅花,你们喜不喜欢呢?