梅花三年级作文
在这寒冷的冬天,所有的花都谢了,只有梅花在坚强的开放着。
远远的我就闻到了梅花,香气扑鼻,不由得走近才发觉它的分叉很多,上面开放着很多的花朵,各种各样五颜六色,好看极了!
我顺着花香,找到了那枝散发着清香的梅花。它的枝条看上去十分沧桑,一定经历了很多次的寒冬,上面也分了很多的枝条,有的是新长的翠绿翠绿的也很细。上面有一两朵梅花和花骨朵,有的枝条上有很多很多的梅花,都把枝条压弯了!
这一两朵梅花的粉,如同一个熟透且大的桃子一样,有的白里透粉,有的粉里透白,有全白,有全粉,各式各样的十分美丽。
它里面的花蕊如同一个金针菇一样,只不过小了点而已,这也给梅花多了一点色彩。
那一个两个宝藏的花骨朵,像只差一点就开放了一样。
梅花在东风中盛开,拥有着坚持不懈的精神,我们也要学习梅花这种坚强的精神。