梅花三年级作文
你们知道我最喜欢的花是什么花吗?没错,那就是梅花了。
远远望去,梅花呈现出一片粉红色。走近一看,它的枝干由粗到细,颜色由深褐色,浅褐色渐变到淡褐色。再用手摸一下,感觉枝干有一点粗糙。
在每一个电线杆似枝干的交叉处开着小小的梅花,有梅红色,淡粉红色渐变到淡白色。梅花有的还是没有开放的像野果似的,有的已经完全开放了,像一个洁白的巴掌。有的快要开放了,像一个玫红色的水滴,用鼻子闻一下,一股茉莉味的清香扑鼻而来,让整个人陶醉在花香之中,有一朵倒着的梅花像花灯一样,中间的那细细长长的部分像蒲公英一样洁白美丽。
旁边不同的颜色的梅花,有黄色的,像一个向日葵,有白色的,像一片片雪花……和这朵梅花形成了一副美丽的图画。
我爱它那美丽的姿态,更爱它坚强高洁的精神。