梅花三年级作文
冬末初春时节,梅花一簇一簇生长着,我爱梅花。
梅花的枝干粗粗的长长的,摸上去粗糙极了,就仿佛凹凸不平的水泥一般,它的分支可有意思了,由粗到细,一个变成两个,两个变成四个,四个变成八个……最后变成了一个大家族,枝干的分支都凑在一起,听哥哥姐姐们讲故事,听妈妈读那朗朗上口的文章。一阵风吹过,梅花们仍旧亭亭玉立地站着,好似一位士兵般直立不动。
成片成片的花朵格外引人注目,远远望去,一串串的梅花就犹如一串串粉色的冰糖葫芦般。梅花的千姿百态的绽放着,好像要顶天里地般,让人看了更像有了到仙境般的错觉。它们嘟粉嘟嘟的,好似小娃娃们羞涩的,红彤彤的脸,可漂亮了!梅花们闻起来清香扑鼻,甚至比香水味儿都要好闻,我都想拿它们做香水了呢!
看到了这么美丽芳香的梅花,我突然想到了:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”