梅花三年级作文
我最喜欢的植物是白云山上梅花谷里的的梅花。梅花不像月季那样娇艳迷人,也不像玫瑰那样绚丽多彩,而是以它那淡淡的颜色给人一种舒畅的感觉。
梅花有很多种颜色,有的是粉色的、有的是白色的。不管什么颜色,都总是那么温柔,漂亮。这一园的梅花,每一朵都有自己的姿态,有单瓣的,也有重瓣的,一朵一朵挂满了树枝。有的还是含苞待放的花骨朵,看起来圆圆胖胖的,像一个个小水滴。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出浅黄色的花蕊。梅花树的树冠是向外张开的,而且开花时不长叶子。远远望去,就像一片雪一样。
梅花通常在寒冷的冬天盛开,宋朝诗人王安石的《梅》中说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它那每片粉色的花瓣上,似乎都显示着生命的活力。让人觉得它是那么温柔,又是那么坚强。
我爱梅花的美丽,更爱它坚强的精神!