梅花三年级作文
初春时节,有一种先开花,后长叶的花,悄悄开放了,它,就是小巧玲珑的梅花。
梅花的枝干看上去参差不齐,形状各不相同,有的像分叉的鹿角,有的像淘气的孩子,一直自由散漫地长,它们的目标好似是与天连接,弯弯曲曲的,笔直笔直的,有趣极了!
梅花的枝干都那么有趣,梅花的花当然不会差。花朵千姿百态,有的花像一只只粉蝴蝶,还像一个个粉红色的小太阳。有的仿佛是一粒粒可爱小巧的豆子,看起来饱胀得要破裂似的。走近一闻,那浓郁的香味扑鼻而来,让人感觉心旷神怡,流连忘返。从远处都能闻到一股淡淡的清香,让人神清气爽。梅花的颜色也很美,粉的如霞,白的如雪,五颜六色,美丽极了!
苍劲有力的枝干,小巧玲珑的花,这让我不禁想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
我爱梅花!