梅花三年级作文
冬去春来,美丽的梅花争奇斗艳,穿上了五彩缤纷的衣服。
梅花整体非常漂亮,一上来就香气扑鼻。这条非常的细,像一根细线,枝条像一条弯弯曲曲的小船,在这弯曲的树枝上结着一朵朵花。虽然它要承受很重的重量,但是它却非常坚持。它的枝条是褐色的。
这条上面的花五颜六色,有的是淡粉色的,粉如桃子,像一个粉色的小球,似一个圆形的橡皮。有的是黄色的黄如鸭梨,像一个小太阳,似一个小钢珠。有的是白色的,白如牛奶,像一个白色的小雨滴,吃一块圆形奶油。
花的形态各种各样,有的只展开两三片,花瓣看上去很害羞,有的全部展开了,像很多人手牵着手在转圈圈,有的还是花骨朵,看上去饱胀得要破裂开了呢。
冬去春来,只有梅花在斗霜傲寒,我被它坚持不懈的精神打动,这让我想到了“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我爱梅花的美,更爱它的精神。