梅花三年级作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这个季节正是梅花盛开的季节,让我们一起来看一看吧!
梅花的枝条越长越粗,最粗的地方有十岁小孩子,小拇指那么粗。最细的地方有牙签那么细,有的枝条非常沧桑,非常古老,像经历了许多痛苦,低着头站在那里,但是苦尽甘来,新的一年里又长出新的枝条,长出了鲜艳美丽的花。
梅花不但有让人敬佩的枝条,也有让人看一眼不忘的梅花!
花的颜色有很多,白的、粉的、黄的,但我最爱的是黄色的花。有一些绽开的花,长得像一个个小仙子,有的刚绽开两三片花瓣儿,像小仙子的礼服裙,又像一个小姑娘,遮遮掩掩,不想让别人看见自己的脸,有的花骨朵像一个个冰淇淋球,有着浓郁的香气,将我带入独属梅的世界,似乎我也成了其中一员。我才反应过来,我不是梅花,我是在看梅花。
梅花顽强的精神激励着我,难道你不爱这样的梅花吗?