梅花三年级作文
我喜欢一种花,你知道是什么吗?对了,就是梅花。
远远望去,梅花就像一个个糖葫芦,让我忍不住想吃一口。走近一看,枝条的样子分叉着,好似分枝的鹿角,有粗有细。我摸了摸枝条,它很坚硬,如果不坚硬,它怎么撑起梅花?这条的颜色也很多,有棕色,有铁的颜色,还有一点点绿色……各种各样,精神极了!
梅花摸着有点水分而且很薄,在阳光照耀下显得格外透明,美丽极了!花的颜色有许多,深红、浅红、深黄、浅黄、白色……五颜六色,特别是浅红,像小孩子的脸蛋。非常可爱!花的姿态也很多,有的才展开两三片花瓣,有的已经开放,就像小女孩的裙子,还有的还是花骨朵,好像个小胖子,鼓得像马上就要爆裂开来。看啊看啊,看着梅花,总觉得自己就是一朵梅花,随风摆动。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!梅花是多么美丽,多么坚强的一种花啊!