梅花三年级作文
“呼——呼——”北风呼呼的吹着,在这万花凋零的时刻,只有梅花一枝独秀。
远远看见梅花,一阵香气便扑鼻而来,立马让我着迷。
看它的枝条坚硬,古老沧桑,好像还有着一点岁月的痕迹。小朋友们,你们喜欢这样看上去古老实则坚强的梅花枝条吗?
当我看向花朵时,不禁眼花缭乱,目不暇接。梅花有黄的,白的,粉的'……色彩各异,五颜六色。它们粉的如桃,白的似云,黄的似金。有梅花的样子更是一绝,有的倒挂枝头,有的一枝独秀……真是千姿百态呀!
再看一下成群结队的花骨朵,好像一个个小朋友在枝条上嬉戏,还有的花是半开的,有的是全开的,全开的好像是一个个家长正带小朋友嬉戏呢!中间的花蕊好像更有力气,像小草一样笔直的立在花蕊上,梅花可真是千姿百态呀!
梅花给我一种高洁,一种坚强和一种不屈不挠的精神。
“不经一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香。”梅花坚韧不拔,奋勇当先的品质值得我们赞美。