这世上的一切都有着它自己的滋味。食物有着酸甜苦辣,学习亦是这样。只有不断努力创新它们才能丰富你的生活。
一次我拿出一张纸翻来覆去的看了半天也不知要做什么好。突然我脑子里闪过一个主意,要不把它折成一架钢琴?于是我拿出纸张和折纸指南,一看,哈哈,还挺容易的。我的手飞快的翻动,不一会儿,钢琴便折好了。可它的外观却不怎么样,边缘没有折齐,一边大一边小,还有许多地方撕破了。呀,不好,刚刚太着急,许多地方都没注意到。我下定决心一定要把这看似简单却容不得一点马虎的难题攻克。于是我又重新拿出一张纸来小心翼翼地折着,生怕一个不小心纸又破了。眼看钢琴快成功了,我不免有些得意忘形,只听见刺啦一声钢琴从中间裂成了两半,我顿时烦躁起来,心想好不容易快折好了一下就毁于一旦了。我赌气把残缺不齐的钢琴扔在了地上。这么简单的事,我都做不好吗?正要放弃,但不知怎的,那折纸像有着神奇的魔力一般吸引着我让我情不自禁的带着不服输的劲头,拾起它,看着看着,我找回了自信。我拿着纸不厌其烦地对折再对折终于折出了一架完美的钢琴,它的外表是粉色的,它的颜色与我此时的心情一样是甜蜜幸福的。
“甜蜜开心”便是我做手工的滋味。你能感觉到我的心情吗?