整个中午,屋子里都热得像蒸笼一样,人们躲在屋子里吃冰棍,老爷爷不慌不忙地扇着扇子。屋外小狗热得把舌头吐出来,趴在树下一动不动。大树热得无精打采连动都不想动。小草、小花热得低下了头,懒洋洋得站在那。这时最忙碌的还是小燕子,它们在天空中飞来飞去,到处在寻找食物。蚂蚁成群结队地往高处搬家。
这时,乌云从四面八方浩浩荡荡地飘过来。一道闪电划过,伴随着阵阵震耳欲聋的雷声。接着,下起了倾盆大雨。雨点打在房顶上,激起一片片水花,房檐的水像瀑布一样流下来。不一会儿,院子里、街道上就成了一片汪洋。
六月的雨来得急,去得也快,不一会儿雨就停了。
太阳公公露出了笑脸,天边出现了一道五光十色的彩虹,我趴在窗台上看着那五颜六色的彩虹,高兴极了,我打开窗子,一股清新的空气迎面扑来,真让我感到心旷神怡。
我看见处面的小朋友越来越多,我也赶忙下去玩。院子里充满了一片欢声笑语。
我喜欢夏天,喜欢雨后的彩虹,更喜欢雨后清新的空气。