妈妈三年级作文300字
她长着瓜子脸,一双明亮的小眼睛,不高不矮的鼻梁上架着一幅大框近视眼镜,看起来格外像个“老师”。
每天下班,她都匆匆忙忙地赶回家为我检查作业,有时遇到我没有认真写作业或还没完成作业,她就唠唠叨叨地说个没完没了。记得有一次周末,我把作业留到了星期天傍晚才做,她就罚我拿个小板凳坐到门外,瞬间把我吓出一身冷汗,我心里嘀咕着:以后再也不敢了,这个女魔头好可怕。
对我的学习,她确实管的挺勤奋,可在生活中她却是一条大懒虫,老是要我“伺候”她,又是拿水果,又是按摩,还得帮她倒茶递水,真是又好气又好笑!
她还天生“管家婆”,每个周末怎么安排,都得听她呢!问题是,她的“管家”缺乏专业水平,全凭她心情,而且还没有商量的余地。心情好的时候把我送去外婆家,让我找玩伴潇洒一天。心情差的时候就把我送去爸爸厂里。要知道,爸爸厂里有个“坏蛋”老是正面突击我,我一点儿都不喜欢他。“大当家”送我去,肯定是故意的。
猜到了吗?我的“大当家”便是我那可爱又可气的妈妈。