世上所有的妈妈对孩子的爱都是无私的,都是一样的。我的妈妈有什么与众不同的地方呢?下面听我慢慢的给你们说一下。
首先,我妈妈的嗓门大、嗓门高,是区别于其他人的显著特征。早晨当我还沉浸在翱翔太空的美梦中时,妈妈就用她那比闹铃还准时的狮吼功喊起来了“彤彤,快起床了,刷牙,洗脸,吃早饭了,慢了就上学迟到了”。哎呀,我亲爱的妈妈,你能让我再睡一会儿,就一小小会儿行吗?我心里这么想着。我的眼睛困得都睁不开了,我好留恋我的温暖的小床啊。但担心妈妈的狮吼功再次发威,我就按照她的话去做了。
其次,妈妈的脾气急。像我这样做事有些慢腾腾的懒猫脾气,在妈妈面前可要吃苦头了。每次好不容易盼到了周末,觉得可以好好轻松的玩两天了。没想到的是,妈妈早早把我这个周末给安排好了。先完成课后作业,再预习下周课文,还要进行跆拳道练习。每次由于我完成作业比较慢,不集中精力学习时,妈妈的急脾气就上来了。,集中精力完成作业后再玩哎呀,我的好妈妈,我好想周末去玩耍啊。
虽然我妈妈的嗓门大,脾气急。但当我学习有小小的进步时,当我在学校因表现好得到老师的表扬时,妈妈总是表现的比我还开心,还要高兴。我才深深的感觉到,原来妈妈的大嗓门,爱唠叨都是为我好啊。想想这些,觉得妈妈的唠叨还挺好的。我现在每天听不到她的大嗓门,真有些不适应呢这就是我与众不同的妈妈。