我有两个家,一个是爸爸、妈妈和我的三口之家,一个是奶奶生活的家族中的老家。
平常,由于爸妈的工作和我上下学的需要,我们三口之家就生活在小县城里边。遇到星期天,爸爸经常带我回老家,因为奶奶生活在老家。
我的家里有很多玩具和书籍,因为老家回去的次数少,所以只有很少属于我的东西。我家到老家的距离较远,我家住的地方很高,而老家则非常的低。有一次我家换沙发,舅舅家的沙发送给我们,而把我家的沙发搬回老家,搬沙发的时候特别费力,楼上楼下往返好几次,需要好几个大人才完成,累的大家满头大汗。
老家的天空很蓝,空气很清新,树木庄稼特别的多,经常能看到、听到鸟的叫声,玩伴有很多,我们经常在在附近的土堆上玩耍,有时候还跑到农村的庄稼地头上玩耍。
现在住的家高楼大厦林立,马路上跑的车特别多,经常堵,玩的地方只能在小区里、公园里,前天,爸爸还带我到一个新的地方坐船。
老家有老家的美,我家有我家的美。我喜欢老家,也爱我家。