今天上午第二节课,我们班举行了一次有意义的查字典比赛。
上课铃声一响,我们喜爱的王华老师进入教室。王老师手里拿着一本字典,笑着对我们讲:“今天,我们要进行一场查字典比赛,大家要仔细听老师讲查字典的方法...好,开始!”
老师的口令一发出,同学们就开始了紧张的查字典比赛。我刚才只顾着兴奋比赛了,根本没认真听老师讲的方法。看到同学们在翻看着字典,我也急忙打开,看到黑板上的“学”字,好像是先找音序x,再找什么,我急的不行,看着同学们在认真的查找,我干着急,“学”自我认识,我赶紧到字典里面找,里面太多字了,有认识的,还有很多不认识的,眼都看花了,可我就是怎么也翻不到它。“老师,我找到了!”刘星宇大声的喊着,“712页”“我也找到了!”其他同学也跟着高兴的喊起来。老师又写了几个字,很快也被同学们查到了。
比赛结束了,我心里又着急又难过,我一个也没查出来。看到同学们上台受到表扬,我又伤心又羡慕。这次比赛给了我一个教训,要取得好成绩,就必须好好听课,认真听讲,不可以马虎。