在我的心目中,文老师是我印象最深的一位老师。
她长着高高的个子,不胖不瘦的身材,一头乌黑色的头发像瀑布一样披在肩上,长长的柳叶眉十分清秀。一张圆圆的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会道的嘴巴。对学生既疼爱又严厉。
有一次,在下午放学的时候,我们正在手忙脚乱的去排队,忽然下起了倾盆大雨,因为我没带雨伞,所以只能焦急而无奈地站在雨中。突然,我感到头顶上的雨停了,哦,我一看,原来是文老师在我跟前用雨伞帮我遮住了雨,并且将雨伞借给了我,还再三叮咛我让我赶快回家,路上小心,她却急匆匆地消失在雨中。这时侯,我忽然感到一股暖流流进我的心中。
还有一次,同学们都在安静的写作业,可我写完后就在那里东张西望,正巧被老师看的一清二楚,这时,她悄悄地走到我的身边拿起我的作业本一看,一脸的阴云把我吓坏了,原来是我的字写得不工整,还有几道错题,她露出严厉的目光瞪着我,让我重做一遍。所以,我只好乖乖的服从命令,从此,我再也不敢粗心大意了。
啊,老师,我心目中的老师,您永远是值得我敬佩的老师,您那亲切的教诲和您的一言一行永远都在我的心中,我一定要努力学习,以优异的成绩来报答您!